Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

justbymartawahnon

justbymartawahnon

Just keep healthy 'cause I love to cook... and eat (peito de peru)!

Deixo-vos aqui uma receita difícil de não gostarem!
 
Já a fiz duas vezes, uma para amigos, a última para um almoço de família e em ambas as situações nunca me deixou ficar mal! J
 
Trata-se de um prato de peito de peru que dá para 8 pessoas e demora cerca de 1h15 a preparar.
 
Para acompanhar, fiz uma salada rica e arroz de alho.
 
Seguem os ingredientes a comprar:
- 1kg Peito de peru
- 250 Gr de bacon inteiro
- Sumo de 2 Laranjas
- Sal e Pimenta
- 2Dl Vinho branco ou espumante
- 6 Rodelas de abacaxi ou ananás
- 800 Gr de cogumelos frescos
- Azeite
- 3 Dentes de alho
- 2 Pacotes de natas (também pode optar por natas de soja, são mais leves e menos calóricas)
- 1 Cálice vinho do Porto
 
Preparação:
 
Cortar o bacon em pequenos pedaços/tiras  e com uma faca, fazer um pequeno corte/buraquinho, de forma que este caiba lá dentro.
Deitar o sumo de 1 laranja e colocar sal e pimenta a gosto.
 
 
Num tacho, com azeite e alho, colocar o peito de peru e deixar alourar (temperatura média).
Entretanto, corte as 6 rodelas de ananás em pedaços pequenos.
Depois junte o vinho branco ou espumante e deixe ferver 30/35 minutos.
Num outro tacho, coloque azeite, margarina, sal, alho e meio copo de água, misture e quando quente, coloque os cogumelos. Ponha uma tampa e deixe-os a cozinhar uns 10 minutos.
 
Em seguida, no tacho onde tem o peito de peru, após os 35 minutos, adicione as natas, vinho do Porto, o ananás e o restante sumo de laranja. Diminua a temperatura e deixe ferver por 5 minutos.
 
 
Por fim, junte os cogumelos no outro tacho, misture bem o molho.
 
Antes de colocar no pyrex, corte o perú com faca eléctrica; passe este para o pyrex, barre com mostarda e só depois junte o molho, os cogumelos e o ananás.
 
 
 

 

Bom apetite! :)