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justbymartawahnon

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Just Chocolate sunday mode

Porque Domingo é sempre um dia especial...

 

Não sei o que têm os domingos, em particular os de inverno, a verdade é que além da maior vontade ficar por casa, acresce os miminhos que vamos "roubar" à cozinha. Este não foi excepção, no entanto, já que era para ceder que fosse algo feito por mim, comer com qualidade e saber aquilo que comemos é crucial.

 

A escolha foi: Muffins gluten free e sem lactose de Chocolate Preto e Banana

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Por norma, escolho doces sem chocolate mas hoje tive desejos de um verdadeiro Domingão, porque a minha vontade era comê-los todos! Passar o jantar (nova sopa de agrião, manjericão com grão) e mergulhar nos Muffins!

 

 

Aqui fica a receita para um domingo que vos dê desejos de Chocolate.

 

Muffins Chocolate Preto e Banana:

- 3 Colheres de Sopa Óleo de Côco

- 50gr Chocolate preto

- 110gr Farinha de Amêndoa

- 120gr Farinha de Aveia integral

- 35gr Cacau amargo (puro)

- 1 Colher de chá Canela

- 2 Colheres de chá de descafeinado ou café (como preferir)

- 2 colheres chá de fermento (sem glúten)

- 1 colheres chá bicarbonato de sódio

- 1 Colher de café de sal fino (rosa dos Himalaias)

- 60gr Açúcar de côco

- 120gr Banana madura para depois amassar

- 85gr Leite de Amêndoa

- 1 colher de chá baunilha

- 2 Ovos grandes

- Meia caneca de chocolate chips (Celeiro)

 

Primeiro aquece o forno a 170º , enquanto coloca o óleo de coco e o chocolate numa tacinha para levar ao micro-ondas. Deixar derreter durante 45 segundos e para a cada 15 para misturar.

Junte as duas farinhas, cacau, canela, bicarbonato de sódio, fermento, sal, açúcar de côco e as 2 colheres de café e misture. Em paralelo, numa outra taça, junte a banana já amassada, o leite, baunilha, ovos e o chocolate com o óleo de côco. Bata e só depois de estar misturado junte aos restantes ingredientes. Deixe bater tudo cerca de 5 minutos e junte as pepitas de chocolate (guarde algumas para colocar depois de sair do forno); enquanto isso, prepare os tabuleiros para inserir a massa; pode sempre colocar papel vegetal, ajuda a evitar que a massa fique presa.

Leve ao forno a 180º durante 23\25 minutos.

 

Bom apetite e bom Domingo!

Love,

Marta

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Because Sunday is always a special day...

 

I do not know what they have on Sundays, especially winter ones, the truth is that besides the greater desire to stay at home, add the minuses that we are going to "steal" the kitchen. This was no exception, however, since it was to give in to something done by me, eating quality and knowing what we eat is crucial.

 

The choice was: Gluten-free and lactose-free Muffins of Black Chococlate and Banana

 

Normally, I choose sweets without chocolate but today I had desires of a real Domingão, because I wanted to eat them all! Spend the dinner (new cress soup, basil with grain) and soak in the muffins!

 

Here's the recipe for a Sunday that gives you chocolate cravings.

 

Black Chocolate and Banana Muffins:

- 3 Tablespoons Coconut Oil

- 50gr Black Chocolate

- 110gr Almond Flour

- 120gr Whole oatmeal

- 35gr Bitter cocoa (pure)

- 1 teaspoon Cinnamon

- 2 teaspoons of decaf or coffee (as you prefer)

- 2 teaspoons baking powder (gluten free)

- 1 teaspoons baking soda

- 1 teaspoon of fine salt (Himalayan rose)

- 60gr coconut sugar

- 120gr Banana ripe and then kneaded

- 85gr Almond Milk

- 1 teaspoon vanilla

- 2 large eggs

- Half Mug of Chocolate Chip (Celeiro)

 

First heat the oven to 170 degrees while placing the coconut oil and chocolate in a small bowl to take to the microwave. Allow to melt for 45 seconds and for every 15 to mix.

Add the two flours, cocoa, cinnamon, baking soda, baking powder, salt, coconut sugar and 2 tablespoons of coffee and mix. In parallel, in another cup, add the already kneaded banana, milk, vanilla, eggs and chocolate with coconut oil. Beat and only after being mixed add to the remaining ingredients. Leave to beat everything about 5 minutes and add the chocolate nuggets (save some to put after leaving the oven); Meanwhile, prepare the trays to insert the dough; You can always put paper, it helps to prevent the mass from getting stuck.

Bake at 180 ° for 23-25 ​​minutes.

 

Good appetite and good Sunday!

Love,

Marta