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justbymartawahnon

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Just ... Home Made!

Quem semeia ... colhe!

 

Apesar destes dias lindos cheios de sol, as sopas cá em casa estão sempre presentes, sobretudo ao jantar.

Para hoje a eleita foi sopa de abóbora, guarnecida com os coentros (ainda pequeninos mas muito cheirosos) da hortinha cá de casa!

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Por norma, temos cuidado em lavar bem os legumes, de forma a garantir que saem todos e quaisquer pesticidas, engraçado como aqui ao lavar, o cuidado foi para que não ficasse nenhum resquício de terra! 

 

A sopa ficou feita, com meia hora dentro da panela antes de bater para aprimorar o sabor, et voilá, temos sopa de abóbora pronta a comer e colorida com os coentros home made!

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Uma sopa onde destaco as maravilhas deste legume que por mim comeria todos os dias - A Abóbora!

À semelhança da cenoura, um legume muito rico em Vitamina A, essencial para os cuidados e hidratação da pele e cabelo. O consumo deste legume ajuda igualmente na redução do colesterol.

Para além da vitamina A em grande destaque também contem Vitamina C\B, rico em Minerais - Ferro, Fósforo, Cálcio, Zinco (as sementes de abóbora, benéficas para a boa saúde da próstata).

Para uma alimentação equilibrada: Fibras! Rica em fibras alimentares, tem propriedades laxantes ajudando o movimento dos intestinos e a manter o trato intestinal limpo.

É sem dúvida um legume muito rico: as suas sementes ajudam a reduzir o stress, devido à sua riqueza em aminoácidos.

Receita:

- 1200GR Abóbora

- 1 Colher de sobremesa de Azeite

- 1 Colher de sopa de óleo de côco

- 1 Cebola roxa 

- 1 Colher de sopa de Zátar (1 Colher de sopa de tomilho\1 colher de sopa de sementes de sesamo tostadas\1 colher de sopa de sumac - uma especiaria rara de se encontrar, pode trocar por noz moscada\1 colher de sopa de manjericão\1 colher e meia de sopa de sal rosa dos himalaias)

- 1 Colher de sopa de tahini (pasta de amêndoa)

- Sumo de 1 limão

- 2 Dentes de Alho

- 1,2l De água a ferver

- 6Gr de gengibre

- 1 Colher de sopa de coentros picados para guarnecer\ou se estiver com alguma fome, opte por picar um ovo cozido

 

Pré aqueça o forno a 190º, corte a abóbora em cubos, tempere com sal, pimenta, raspas de gengibre e azeite e leve ao forno por 25'.

Numa panela, coloque o óleo de coco, junte a cebola e deixe amolecer até acrescentar, zátar, tahini, sumo de limão e criar uma pasta; em lume brando continue a refogar a mesma.

Junte a abóbora seguida da água até ao limite dos legumes. Deixe ferver por 30' em lume brando. Após esse tempo, deixe na panela mais 30' e junte mais uma colher de zátar de forma a ganhar um gosto mais apurado.

Depois disso, passe a sopa e estará pronta a servir!

 

Só vantagens no consumo das sopas e a verdade é quanto mais leio mais vontade tenho de consumir, inventar e comer mais e mais Sopas!

 

Love,

Marta

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Those who sow ... reap!

 

Despite these beautiful sunny days, soups here at home are always present, especially at dinner.

For today's election was pumpkin soup, garnished with coriander (still small but very fragrant) from the vegetable garden here!

 

As a rule, we are careful to wash the vegetables well, to make sure that any pesticides come out, funny like here when washing, care was taken that there would be no dirt residue!

 

The soup was made with half an hour inside the pan before hitting to enhance the flavor, et voila, we have pumpkin soup ready to eat and colored with the home made coriander!

 

A soup where I highlight the wonders of this vegetable that I would eat every day - The Pumpkin!

Like carrots, a vegetable very rich in Vitamin A, essential for the care and hydration of the skin and hair. The consumption of this vegetable also helps in reducing cholesterol.

In addition to Vitamin A, it also contains Vitamin C, rich in Minerals - Iron, Phosphorus, Calcium, Zinc (the pumpkin seeds, beneficial for good prostate health).

For a balanced diet: Fibers! Rich in dietary fiber, it has laxative properties helping the movement of the intestines and keeping the intestinal tract clean.

It is undoubtedly a very rich vegetable: its seeds help reduce stress due to its richness in amino acids.

Recipe:

- 1200GR Pumpkin

- 1 tablespoon olive oil

- 1 tablespoon of coconut oil

- 1 Purple Onion

- 1 Tablespoon of Zátar (1 tablespoon thyme \ 1 tablespoon toasted sesame seeds \ 1 tablespoon sumac - a rare spice to meet, can exchange for nutmeg \ 1 tablespoon Basil \ 1 tablespoon of pink salt of Himalayas)

- 1 tablespoon of tahini (almond paste)

- Juice of 1 lemon

- 2 garlic cloves

- 1,2l of boiling water

- 6 g of ginger

- 1 tablespoon chopped coriander for garnish or if you are hungry, chop a boiled egg

 

Preheat the oven to 190º, cut the pumpkin into cubes, season with salt, pepper, ginger zest and olive oil and bake for 25 '.

In a pan, put the coconut oil, add the onion and let soften until adding, zátar, tahini, lemon juice and create a paste; Slowly continue to stir the same.

Add pumpkin followed by water to the limit of vegetables. Let simmer for 30 minutes. After this time, leave in the pan 30 'more and add another spoon of zátar to gain a more accurate taste.

After that, pass the soup and you are ready to serve!

 

Only advantages in the consumption of soups and the truth is the more I read the more I have to consume, invent and eat more and more Soups!

 

Love,

Marta