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justbymartawahnon

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Porque o que tem de ser, tem muita força!

Vale sempre a pena correr atrás, mesmo quando parece que tudo corre mal!

 

Hoje tinha o meu segundo "Girls Healthy Lunch" e estava super ansiosa para tal! Planeei devidamente, mas também ja aprendi que nunca é o suficiente e a acrescer, surgem os obstáculos mais imprevisiveis!

A empregada despede-se! Logo agora quando achava eu que tinha acertado, assim, do nada, tchau e um queijo vou desta para melhor e eu... Olha eu que me arranje! Tranquilo, graças a Deus tenho tempo possivel de gerir (se bem que não estava nos planos) e toca a mudar o kit, virar "faxineira" e continuar em modo "cozinheira"!

Entre ir buscar crianças, preparar sacos do ballet, recados da casa, do marido, do colegio, levantar encomendas, compras por fazer, ontem eram 01h30 da manhã quando consegui terminar a sobremesa do almoço de hoje! Segundo as meninas, acho que valeu a pena!

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Ao contrário do primeiro almoço, comecei a preparar com mais antecedência e hoje, às vezes pode até não parecer mas sou irritantemente organizada e tenho notado que na cozinha sou ainda mais, cada tarefa terminada limpo imediatamente o balcão antes de seguir para a próxima;

IMG_0880.JPGO espaço também não é muito e assim, ajuda-me a focar e delinear conforme tinha planeado. Bom, mas hoje e conforme planeado, tinha tudo lavado, cortado, cada coisa no seu recipiente, os molhos já feitos faltava mesmo só a parte de fogão (tenho que arranjar uma parte, sendo que metade trabalha) e quando é que os senhores vieram para arranjar!?! Exacto!!! E eu a ver os minutos a passar! Se soubesse roer as unhas, agora estas estariam ainda pior do que estão!

Resultado, os senhores vieram apenas para descolar a placa e não é que para além disso ainda arranjaram a outra parte?! Maravilha! Agora, pensei eu, acelera Martinha, porque há Fajitas a fazer e mais 15' as meninas estão a aparecer e a tapioca e guacamole nem ver quanto mais comer!

 

Eram 13h45 e já estávamos todas à mesa a rir, partilhar confidências e saborear uma refeição cheia de Cor & Sabor!

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A Joaninha trouxe os seus maravilhosos queijinhos, coloquei pão de alfarroba no forno, cortado muito fininho com azeite, oregãos e um pouco de alho, abrimos uma garrafa de vinho e demos início à nossa Degustação!

Começamos por uma sopa oriental com tempero picante e travo de côco. Seguimos para uma salada de Quinoa, Frango e Romã com "Marta's souce".

Como terceiro prato arrisquei num novo prato de peito de frango com pimentos, manga e tapioca, o resultado da mistura é maravilhosa!(Esta será a receita que irei postar hoje)

Ah e para juntar todos estes ingredientes um guacamole com extras que deu um sabor diferente, muito bom e sempre sem fazer mal algum.

 

Quando achavam que íamos para o café, surpreendi-as com um bolo de cenoura e canela. O tal bolo que terminei à 1h30 da manhã na véspera!

Não fazia a mínima ideia o que iria sair dali, mas acho que o facto de algumas delas que raramente comem doces, terem repetido, não preciso dizer muito mais.

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É tão bom saber que estamos comer bem e Com Sabor, ter o privilégio de juntar um grupinho de amigas e não ter desistido seja por que obstáculo for!

 

 

As promised, aqui fica a Receita das Fajitas: (4Pax)

- 2Kg Peito de Frango

- Sal Rosa dos Himalaias (de preferência - é um sal mais drenante e mais saudável; pode encontrarna Terra Pura ou Celerio, neste ultimo quase sempre esgotado)

- 2 Colheres de sopa de oleo de coco

- 1 Cebola roxa em rodelas muito fininhas

- 3 Pimentos de várias cores

- 1 Manga cortada em pequenos pedaços

 

Para marinar o peito de frango:

- 2 Colheres de sopa de sumo de lima

- 3 Colheres de sopa de azeite

- 1 Alho picado

- 1\2 Colher de chá de sal

- 1\2 Colher de chá de cominho

- 1\2 colher de chá de piri piri

- 1 Colher de chá de pimenta

- 1\4 xícara de coentros

 

Preparação:

Começa por fazer o molhopara colocar o peito de frango.

Corta o peito de frango em pedaços grandes como bifes e deixa a marinar pelo menos durante 1h; Enquanto isso, corta os restantes legumes e coloca-os num recipiente, a cebola, separada dos pimentos.

Quando retirar os bifes da marinada deixe repousa-los numa passadeira durante 2' de forma a secar um pouco.

Numa frigideira, coloca uma colher e meia de oleo de coco, deixa aquecer e poe os bifes em lume brando por 3 minutos em cada lado.

Retire e corta em tiras e coloca num pirex.

Faz o mesmo processo para os legumes, começando com a cebola, quando esta estiver, retire e so depois junte os pimentos; é natural que tenha que juntar um de azeite e\ou água até que estes estejam cozinhados. (Cerca de 12-15').

Depois de cozinhados, retire, coloque num pirex juntamente misturados com a cebola e por cima espalhe sementes de chia.

 

À parta faça a tapioca como base deste prato e junta as fajitas, os pimentos e a manga.

Como molho, pode optar por vários: Guacalome, molho de salsa, molho de iogurte ou porque não, criar o seu próprio molho?...

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Quando gostamos, tudo vale a pena!

Agora resta mentalizar-me para amanhã - Gym! Porque também não há nem nunca houve milagres, muito menos aos 42 anos!

 

No próximo post, partilho consigo o factor mudança, a começar no supermercado.

Um processo para o qual não pode haver pressa, contra mim falo, mas não seja impulsiva, porque se realmente quiser mudar, isso irá acontecer!

Love,

Marta

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Is always worth chasing, even when it seems that everything goes wrong!

Today was my second "Girls Healthy Lunch" and i was super excited for this! I've planned properly, but also i've already learned that it's never enough and addition, there are the most unpredictable obstacles!

The maid says goodbye! Just when I thought when it had hit, so, out of nowhere, bye and cheese will this for the better and I ... Look at me to get me! Quiet, thank God I have time possible to manage (although it was not in the plans) and plays to change the kit, turn "cleaning lady" and continue in "cook"!

Among to get children, prepare ballet bags, scraps of the house, husband, college, raise orders, shopping to do, yesterday was 1:30 a.m. in the morning when I managed to finish dessert lunch today!

According to the girls, I think it was worth it! Unlike the first lunch, I began to prepare in advance, sometimes can not even look but am maddeningly organized and have noticed that the kitchen i am even more, each completed task i immediately clean the counter before proceeding to the next; the space is not very big and helps me to focus and outline as he had planned.

Good, but today and as planned, i had everything washed, cut, everything in its container, sauces ever made was missing even just a part of the stove (I have to get a part, with half working) and when did you come to get!?! Exactly!!!

And what could i do unless watching tne minutes passing by... If I had known nail biting, now it would be even worse than they are!

Result, they came just to take off the plate and that is not beyond it yet accomodated elsewhere?! Wonder! Now, I thought, accelerate Martinha because there are Fajitas to do and in 15' the girls are appearing and tapioca and guacamole where are you?!

It was 13:45 and we were all at the table laughing, sharing confidences and enjoy a full meal Color & Flavor!

A Joaninha brought their wonderful cheeses, carob bread placed in the oven, sliced ​​very thin with olive oil, oregano and some garlic, we opened a bottle of wine and we began our tasting!

We began with an oriental soup with spicy seasoning and tang of coconut. We proceeded to a Quinoa salad, chicken and pomegranate with "Martha's souce."

 

As a third dish I risked on a new dish of chicken breast with peppers, mango and tapioca, the result of the mixture is wonderful! (This is the recipe I will post today)

Oh, and to add all these ingredients with extra guacamole one that gave a different flavor, very good and always without doing any harm.

When they thought we were going for coffee, I surprised them with a carrot and cinnamon cake. The cake, the one i've finished at 1:30 am the day before! I had no idea what would come out of there, but I think that some of them rarely eat sweets, they repeated, not to say more.

It's so good to know that we are eating well and With Taste, have the privilege to join a small group of friends and have not given up by any obstacle is!

 

As promised, here is the Recipe from Fajitas: (4pax)

- 2kg Chicken Breast

- Himalayan Pink Salt (preferably - is more draining and healthier salt; can encontrarna Pure Land or celerio, in the latter almost always sold out)

- 2 Coconut oil Tablespoons

- 1 red onion on very thinly sliced

- 3 peppers of various colors

- 1 Mango cut into small pieces

 

To marinate the chicken breast:

- 2 Lime juice Tablespoons

- 3 Tablespoons olive oil 

- 1 chopped garlic

- 1 \ 2 Teaspoon salt

- 1 \ 2 Teaspoon cumin

- 1 \ 2 tsp piri piri tea

- 1 teaspoon pepper

- 1 \ 4 cup coriander

Preparation:

Start with making the molhopara place the chicken breast. Cut the chicken breast into large pieces such as steaks and leave to marinate for at least 1 hour; Meanwhile, cut the remaining vegetables and places them in a container, onion, peppers separated from.

When you remove the steaks from the marinade let them rests on a treadmill for 2 'in order to dry out a bit.

In a frying pan, put a spoon and a half of coconut oil, let heat and put the steaks over low heat for 3 minutes on each side.

Remove and cut into strips and place in a baking dish. Do the same process for the vegetables, starting with the onion, when it is, remove and only then add the peppers; it is natural to have to join an oil and \ or water until they are cooked. (About 12-15 ').

Once cooked, remove, place in a baking dish together mixed with onion and spread over chia seeds.

To leave make tapioca based on this dish and join the fajitas, peppers and mango.

As a sauce, you can choose several: Guacalome, salsa sauce, yogurt sauce or why not create your own sauce ...?

 

 

When we like, all's worth it! Now psych me tomorrow - Gym! Because there is also no miracles never was, much less for 42 years old woman!

In the next post, I'll share with you the change factor, starting at the supermarket. A process for which there can't be hurry, speak against me, but don't be impulsive, because if you really want to change, it will happen!

Love,

Marta