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justbymartawahnon

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The first healthy Lunch - I Just did it!

Sentir algum medo vejo como sinal de responsabilidade

Hoje, poderia ter sido mais um almoço como tantos outros que já houveram cá em casa, onde sem dar por isso, sou eu que cozinho 75% daquilo que vai para a mesa et voilá, quando damos por nós já estamos no café somado a uma boa dose de gargalhadas; hoje vi tudo sob uma outra perspectiva: 1º, achei que terminaria o almoço à hora do lanche, os nervos à flor da pele, qualquer passo que dava achava que ia fazer asneira, até ter falado com a minha irmã e quando desliguei, parei, respirei fundo e pensei, "Marta goza o momento, tens trabalhado e pesquisado tanto para isto, so let's have some fun!" E assim foi, aliás estava pronta 10' antes da hora marcada! 

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Pesquiso receitas e sigo-as como base, já tentei seguir à risca mas adoro e tenho mesmo que inventar, portanto, uso a base da receita e depois coloco o meu cunho pessoal, esta é mais um exemplo disso.

 

 

Engraçado fazer estes almoços de degustação e ouvir os amigos a tentar acertar nos ingredientes, alguns nem no frigorífico estão quanto mais no prato!

Aqui usei uma base de receita da Marta Horta Varatojo e modifiquei um pouco sobretudo no tempero e no resultado final. Ao que pareceu todas gostaram e raparam - Conselho para este: numa próxima usar também palitos de pepino e gressinis integrais ou de sementes. (Hoje só irei publicar conforme prometido ontem no insta (#Marta Wahnon), a receita dos Muffins de frutos silvestres sem glúten e lactose).

Seguiu-se a salada de Bulgur com Atum de pimenta e se disser que uma das minhas queridas amigas acreditava veemente que continha frango?... 

O sucesso desta como das restantes saladas e aqui dou razão e agradeço igualmente todo o apoio do meu namorado, são os temperos que coloco que as tornam únicas; naturalmente gosto de fazer misturas que fogem ao normal e fazem bem mas como ja disse e volto a repetir, comer bem não significa comer sem sabor!

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 Ingredientes Salada:

- Alface Ice 

- Cove roxa

- Folhas de Indivias

- 1 copo de bulgur

- 2 Latas de Atum com pimenta

- 8\9 Cubos de queijo Feta

- 4 Tiras picadas de pimento laranja

- 3 rodelas sem sementes de malagueta

- 3 Rabanetes

- 1\2 Taule de Alho francês

- Molho de Coentros

- Oregãos

Sugestão para uma próxima: Colocar Romã

 

O prato que tinha mais receio: Lasanha integral de peru!

Uma lição que já aprendi: deve sair do forno e ser servida imediatamente! Uma vez que os ingredientes gordos não existem (como natas para "mesclar" o molho) este seca mais rapidamente; assim sendo, deve ser consumido mal esteja pronto.

Ainda assim, terei que trabalhar no molho, porque mesmo sendo um prato saudável irei conseguir que este fique mais cremoso.

Sugestão: Maior numero de colheres de ricotta e\ou leite de coco (para a semana, nova aventura!)

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Quando a receita estiver perfeita, terei todo o gosto em partilhar consigo!

E para terminar, tivemos como sobremesa, Muffins de frutos silvestres sem glúten e lactose.

Sugestão: Depois de retirar do forno, adicionar por cima de cada, um pouco de sumo esmigalhado pelas próprias frutas silvestres, dará um sabor um pouco mais doce.

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Receita Muffins:

- 1 Xícara de Farinha de coco

- 1 colher chá bicarbonato de sódio

- 1\2 colher chá de sal marinho

- 1\4 mel (copo)

- 1\4 Xícara xarope sour

- 1 Xícara leite de amêndoa

- 5 Ovos

- 4 Colheres de sopa de óleo de coco derretido

- 1 Colher e meia de chá de baunilha

- 3 Colheres de sopa de Sementes de chia (coloquei 4 conforme a receita, mas 3 é suficiente)

- 1 Copo Cheio com frutos silvestres

Aqueça o forno a 180º

Misture os sólidos de um lado: farinha, bicarbonato, baunilha e sal e num outro recipiente os líquidos: mel, leite, xarope, ovos, óleo de coco.

Depois disso, misture os sólidos no espaço onde estão os líquidos e bata muito bem (pelo menos 15'). Só depois disso é que mistura as sementes de chia.

No final, junte os frutos silvestres. Unte as formas com óleo de coco e coloque até 3\4.

Deixar ficar durante 25', depois disso espete um palito para confirmar que está seco ou húmido (como gostar mais).

 

E assim foi o nosso primeiro almoço! Adorei meninas!

Muito obrigada pela Vossa companhia, pelos Vossos conselhos e não querendo denegrir ninguém mas ter o "ok" da minha Zoquinhas que sempre a vi como uma mestre na cozinha (e não só!), foi o melhor presente de todos, aliás, não tinha como não ter a minha Mãe e Irmã no 1º Almoço!

Obrigada de 

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Love,

Marta

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Feel some fear see how responsibility sign

 

Today could have been a lunch like so many others that already there were here at home, where without realizing it, I who cook 75% of what goes on the table et voila, when we find ourselves we are already in the cafe plus a good dose of laughter; today saw everything in a different perspective: 1st, I thought I would finish lunch at snack time, the nerves to the skin flôr, any step I thought he was going to mess up, until I talked to my sister and I hung up, I stopped, took a deep breath and thought, "Marta enjoys the moment, we have worked and researched for it so much, so let's have some fun!".

And so it was indeed was ready 10 'before the scheduled time!

 

Researching recipes and follow them as a base, I tried to follow the letter but I like to invent, therefore, already gave up on me feel frustrated with this and assume as such, using the revenue base and then put my personal touch, this is a example. Funny make these tasting lunch and listen to friends to try to hit the ingredients, some even in frigrifico are much more on the plate! Here I used a recipe base Marta Horta Varatojo and modified it a little spice and especially in the final result.

When it seemed all liked and shaved - Council for this: a next use also cucumber sticks and whole gressinis or seeds. (Today only will publish as promised yesterday in calls (#Marta Wahnon), the recipe of muffins berries without gluten and lactose). This was followed by Bulgur salad with tuna and pepper disserque one of my dear friends believed strongly that contained chicken? ...The success of this as the other salads and here give reason and also appreciate all the support of my boyfriend, are the spices that place that make them unique; naturalmentegosto to make blends that are beyond the normal and do well but as we have already said and I repeat, eating well does not mean eating tasteless!

Salad Ingredients:

- Ice lettuce

- Purple Cove

- Indivias Sheets

- 1 cup of bulgur

- 2 tuna cans with pepper

- 8 \ 9 cheese cubes Feta

- 4 strips minced orange peppers

- 3 slices without chilli seeds

- 3 Radishes - 1 \ 2 Taule of Leeks

- Coriander Sauce

The dish had more fear: Lasagna whole turkey! One lesson we have learned: You should leave the oven eser served immediately! Since no fat ingredients (such as cream to "merge" the sauce) this dries quickly; therefore, it should be consumed Ill be ready.

Still, I have to work in the sauce, because even being a healthy dish will get it to become creamier. Tip: Greater number of ricotta spoons and \ or coconut milk (for the week, new adventure!)

When the recipe is perfect, I'll be happy to share with you! And finally, we had for dessert, muffins berries without gluten and lactose. Tip: After removing from oven, add over each, a little juice crushed by their own berries, will give a slightly sweet flavor.

 

Muffins recipe:

- 1 cup of coconut flour

- 1 teaspoon baking soda

- 1 \ 2 teaspoon sea salt tea

- 1 \ 4 honey (glass)

- 1 \ 4 cup sour syrup

- 1 cup almond milk

- 5 Eggs

- 4 of melted coconut oil Tablespoons

- 1 spoon and vanilla tea half

- 3 chia seeds Tbsp (I put 4 as revenue but 3 is enough)

- 1 cup Filled with berries

Heat oven to 180 °

Mix solids on one side: flour, baking soda, salt and vanilla and other container the liquids honey, milk, syrup, eggs, coconut oil. After that, mix the solids in the space where they are the liquid and mix well (at least 15 '). Only after mixing chia seeds. At the end, add the berries. Grease forms with coconut oil and put up to 3 \ 4. Let stand for 25 ', after that pierce a toothpick to confirm that is dry or moist (as like more). And so it was our first lunch! Girls loved it!

Thank you for your company girls, for your advice and not wanting to denigrate anyone but have "ok" from my Zoquinhas, who i always've seen as a master in the kitchen (and not only!), Was the best gift of all, by the way, had not like not having my mother and sister in the 1st Lunch!

Thanks from the 

Love,

Marta